Incidence de l’ammoniac sur le bien-être de la volaille
Chercheur principal - Alexandra Harlander, Université de Guelph
Année de réalisation - 2013-2018
Objectif global -
Étudier le comportement alimentaire par rap-port à la présence de fumier.
Étudier l’exposition chronique à l’ammoniac sur l’état physique et le comportement dans des exploitations commerciales.
Étudier les effets de l’ammoniac atmosphérique sur la souplesse comportementale.
Évaluer l’effet de l’administration d’un régime faible en azote sur la capacité cognitive et le risque de syndrome de stéatose hépatique hémorragique.
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Amélioration de la pelote chez le poulet à griller commercial : référenciation et stratégies pratiques
Chercheur principal - Clover Bench, Université de l’Alberta
Année de réalisation - 2014-2016
Objectif global -
Déterminer quelles stratégies et philosophies de gestion de l’humidité à l’intérieur du poulailler génèrent chez poulet à griller la meilleure qualité de pelote et favoriser un resserrement des liens de communication entre les producteurs, les chercheurs et les transformateurs.
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Étude de l’incidence de diverses densités de logement sur le rendement, la santé et le bien-être du dindon à griller et du dondon lourd
Chercheur principal - Karen Schwean-Lardner, Université de la Saskatchewan
Année de réalisation - 2015-2018
Objectif global -
Déterminer les incidences d’une augmentation de la densité de logement selon différents niveaux sur certains paramètres (productivité, santé et bien-être, et comportement) de la production de dindon.
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