Mise au point de prébiotiques à base d’enzyme ou de levure pour la volaille

Chercheur principal - Bogdan Slominski, Université du Manitoba
Année de réalisation - 2013-2017
Objectif global - Le but de la recherche proposée est d’examiner le potentiel d’une combinaison d’une préparation actuelle de multicarbohydrase enrichie d’une activité lytique de paroi cellulaire de levure et de produits dérivés de la levure comme produit de remplacement peu coûteux des antibiotiques.

→ Lire la suite

Lutte contre les infections sans antibiotiques

Chercheur principal - Mohammed Arshud Dar, Université de la Saskatchewan
Année de réalisation - 2013-2017
Objectif global - Mettre au point une stratégie in ovo efficace, sûre et économique sans recours aux antibiotiques.

→ Lire la suite

Évaluation de glycérides d’acide butyrique pour la mise au point d’un substitut aux antimicrobiens pour la volaille

Chercheur principal - Joshua Gong, Agriculture et Agroalimentaire Canada
Année de réalisation - 2014-2016
Objectif global - Évaluation de glycérides d’acide butyrique pour la mise au point d’un substitut au antimicrobiens pour la volaille.

→ Lire la suite

Antimicrobiens tirés du sang de la volaille

Chercheur principal - Max Hincke, Université d’Ottawa
Année de réalisation - 2014-2017
Objectif global - Purifier les histones contenues dans le sang de la volaille et confirmer qu’elles peuvent être un antimicrobien de remplacement afin de hausser la valeur du sang du dindon, du poulet à griller et des pondeuses de réforme recueilli à l’abattoir.

→ Lire la suite

Lutte contre les infections bactériennes sans antibiotiques chez la volaille

Chercheur principal - Arshud Dar, Université de la Saskatchewan
Année de réalisation - 2018-2023
Objectif global - L’objectif principal de ces études consiste à mettre au point et à caractériser des stratégies sans antibiotiques efficaces, sûres et économiques de maîtrise des infections bactériennes chez la volaille à administrer in ovo et après l’éclosion.

→ Lire la suite