Utilisation d’huiles essentielles encapsulées pour le contrôle des bactéries entériques pathogènes chez le poulet

Chercheur principal - Joshua Gong, Agriculture et Agroalimentaire Canada
Année de réalisation - 2010-2013
Objectif global - Optimiser les protocoles d’encapsulation des huiles essentielles et tester leur activité antimicrobienne dans les régions cibles de l’intestin du poulet.

→ Lire la suite

Évaluation et atténuation des risques de contamination : connaissances essentielles pour réduire les maladies et hausser la conformité en matière de biosécurité

Chercheur principal - Jean-Pierre Vaillancourt, Université de Montréal
Année de réalisation - 2014-2017
Objectif global - Établir le niveau de contamination après une atteinte à la biosécurité à l’entrée du poulailler et évaluer les procédures d’assainissement afin de l’atténuer, et éterminer la façon dont les charges pathogéniques sont touchées par les procédures actuelles d’assainissement du poulailler recommandées par l’industrie avicole.

→ Lire la suite