Utilisation d’huiles essentielles encapsulées pour le contrôle des bactéries entériques pathogènes chez le poulet
Chercheur principal
Joshua Gong, Agriculture et Agroalimentaire Canada
Année de réalisation
2010-2013
Objectif global
- Optimiser les protocoles d’encapsulation des huiles essentielles et tester leur activité antimicrobienne dans les régions cibles de l’intestin du poulet.
Résultat
- Les taux spécifiques d’huiles essentielles nécessaire à une activité antimicrobienne optimale dans l’intestin ont été déterminés.
- Le protocole d’encapsulation libère les huiles essentielles actives dans le gros intestin, mais le protocole doit être amélioré pour que l’huile puisse résister aux conditions de granulation durant le traitement de la moulée.
Application
- L’administration d’huiles essentielles dans les régions visées de l’intestin sur le terrain peut constituer une solution de rechange pratique aux antimicrobiens actuellement utilisés dans le domaine avicole.
La recherche s'applique aux
Reproducteurs, Poulets de chair, Pondeuses, Transformateurs