Utilisation d’huiles essentielles encapsulées pour le contrôle des bactéries entériques pathogènes chez le poulet


Chercheur principal

Joshua Gong, Agriculture et Agroalimentaire Canada

Année de réalisation

2010-2013

Objectif global

  • Optimiser les protocoles d’encapsulation des huiles essentielles et tester leur activité antimicrobienne dans les régions cibles de l’intestin du poulet.

Résultat

  • Les taux spécifiques d’huiles essentielles nécessaire à une activité antimicrobienne optimale dans l’intestin ont été déterminés.
  • Le protocole d’encapsulation libère les huiles essentielles actives dans le gros intestin, mais le protocole doit être amélioré pour que l’huile puisse résister aux conditions de granulation durant le traitement de la moulée.

Application

  • L’administration d’huiles essentielles dans les régions visées de l’intestin sur le terrain peut constituer une solution de rechange pratique aux antimicrobiens actuellement utilisés dans le domaine avicole.

La recherche s'applique aux

Reproducteurs, Poulets de chair, Pondeuses, Transformateurs

Le projet a été financé par Agriculture et Agroalimentaire Canada et Le Conseil de recherches avicoles du Canada.