Alimentation périnatale du facteur de croissance épidermique pour améliorer le développement et le maintien d’un tractus intestinal fonctionnel pour une croissance et une efficacité accrue de la volaille


Chercheur principal

Elijah Kiarie, Université de Guelph

Année de réalisation

2018-2022

Objectif global

  • L’objectif général de cette recherche consiste à évaluer la capacité du facteur de croissance épidermique (EGF) à stimuler le développement gastro-intestinal des poulets à griller avant l’éclosion et ses effets subséquents sur la performance de croissance, le développement gastro-intestinal, la résilience aux provocations pathogènes entériques et la consommation des éléments nutritifs dans un contexte de programme d’alimentation sans antibiotiques.

Objectifs spécifiques

  • Évaluer les effets d’une application in ovo de l’EGF dans le liquide amniotique des œufs de poulets à griller fertiles couvés sur les indices de développement du tractus gastro-intestinal.
  • Évaluer la performance de croissance, la digestibilité des nutriments et les réactions aux pathogènes entériques des poulets à griller traités à l’EGF pendant l’incubation.

La recherche s'applique aux

Reproducteurs, Poulets de chair, Pondeuses, Dindons

Le projet a été financé par Agriculture et Agroalimentaire Canada, Le Conseil de recherches avicoles du Canada, et Conseil de recherches en sciences naturelles et en génie du Canada.