Atténuation de l’inflammation intestinale pour favoriser la santé de la volaille et une saine production
Chercheur principal
Doug Inglis, Agriculture et Agroalimentaire Canada
Année de réalisation
2018-2023
Objectif global
- Les chercheurs comptent sélectionner, formuler et livrer des molécules bioactives anti-inflammatoires in vitro et in vivo dans le but de réduire l’inflammation entérique chez les poulets et augmenter leur productivité en l’absence d’antibiotiques promoteurs de croissance.
Objectifs spécifiques
- Adapter des formulations entériques et des stratégies de livraison novatrices pour livrer efficacement des molécules bioactives dans le caeca et le côlon des poulets.
- Isoler et caractériser des bactéries autochtones non pathogènes diversifiées (c.-à-d., qui habitent dans l’intestin) d’un intestin enflammé qui ont une propension à coloniser les tissus enflammés.
- Utiliser des bactéries autochtones pour améliorer l’inflammation chronique et ai-guë.
- Mettre au point des bactéries autochtones sélectionnées pour qu’elles sécrètent des molécules bioactives (c.-à-d., des agents anti-inflammatoires) au niveau du site de l’inflammation.
La recherche s'applique aux
Reproducteurs, Poulets de chair, Pondeuses, Dindons